カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE nikkikki APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... もぐもぐイタリア! been there d... 食卓から愛をこめて およげたいやきくん 天然色ごはん UNE TABLE 美味つれづれ natural tabl... Venite da noi ! だらだらダラス 嫁入り修行~ヴェトナム人... mapletreeについて
出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ここのシブーストが大好き。(手前のです。) あまりに気に入ったところに丁度レシピが手に入ったので、 一度作ってみたことがあります。 が。このケーキ、かなり工程が多い! 下から、 パイ生地を空焼きし、 カラメルで煮たりんごを並べ、アパレイユ生地を流して焼く。 ムース生地を流したら、 上に砂糖を振りかけ、焦がしてキャラメリゼ。 今考えても、よく作ったもんです。しかも、仕上げの表面を飴状にするときは、バーナーなんてありませんから、古い包丁をガスこんろで熱しながら地道に焦がしていったのです。 ホールを目の前にした達成感は相当なものでしたが、もう作れないかも・・・。
by mapletree1127
| 2006-06-08 23:35
| たべもの
|
ファン申請 |
||