カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE nikkikki APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... もぐもぐイタリア! been there d... 食卓から愛をこめて およげたいやきくん 天然色ごはん UNE TABLE 美味つれづれ natural tabl... Venite da noi ! だらだらダラス 嫁入り修行~ヴェトナム人... mapletreeについて
出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おかげさまで、家の中、キープしてます。 今回は大学の学部の友達。 食べることの好きなコなので、こちらも嬉しいのです。 ホタテのかまたま風スパゲティに、サラダとスープ。 スパゲティは、以前雑誌に出ていたレシピです。 ホタテ缶とバターと醤油少々を混ぜたところに 温めておいた卵を割入れ、茹で立てのスパゲティを入れて混ぜたら 刻んだ細ネギを散らして完成。 つまり讃岐うどんの「かまたま」風。 簡単で美味しいので、殿堂入りレシピになってます。 お茶の時間には、オーブン・ミトンで作ってきたスフレチーズケーキを。 ちゃんと、小嶋先生オススメの「20℃」にしてお出ししました! 食べてみると、作った当日よりもコクが出て美味しくなっているのに感激。 くるみのショートブレッドを敷いたオリジナルチーズケーキも大好きですが、 ホロホロと繊細な中にもコクのあるこのスフレチーズも、またこれはこれで美味しくて。 教わることができて良かったと、しみじみ思ったのでした。
by mapletree1127
| 2008-05-26 17:40
| つぶやき
|
ファン申請 |
||