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出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
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第3弾です。先月作りました。 そろそろ紅玉の状態も苦しくなってきたので、今シーズンはこれで終わりかな? フードプロセッサーを買って、本当に良かったです。 長年のパイ生地に対するトラウマから解放されたばかりか、 焼き立てを食べる幸せまで手に入れちゃいました。 今から秋が楽しみです。 しかし。ここで一つ問題が浮上しています。 それは・・・オーブン。 このパイもそうなのですが、我が家の電気式オーブンレンジにはコンベクション機能がないため上火が強くて、上が焦げる割に、側面や底面の焼きが甘いのです。 このことは、先日受講したパウンドケーキクラスの宿題作りのときに強く感じました。 教室で作った時より生地の状態は良くできたような気がしたのに、 焼いてみたら無残・・・。 上面だけが平らに焦げていって、なかなかひび割れないんです。 やっと割れてきた頃には先に焼き色が付き始めた部分がもう限界で、 オーブンから出すしかありませんでした。 先生に相談したところ、買い換えるしかないかも、とのこと。 うーーーーん。悩む。 確かに、生地が上手くできても焼きがこれでは悲しい。 しかも、それがオーブンのせいだとしたら、確かに買い換えるしかない。 でも、壊れていないのに買い換えるのは気が進まない・・・・。 しばらく考えてみようと思います。
by mapletree1127
| 2007-03-12 20:08
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