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出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
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今回は「きょうの料理」を見ながら、小嶋先生式で。 前回作った後にたまたま八百屋さんで紅玉を発見! 見た目はまぁまぁ良さそうだったので、購入したのでした。 ふじでも不味くはないけど、なんというか、パンチがない。 やっぱりあの味は紅玉でないとだめなんですね。 見て見て!結構上手く行ったと思いませんか? やっぱりフードプロセッサー、買って良かった~。 今回の反省点は、りんごを詰めすぎたことと下の生地の焼きが甘かったこと。 それと、わざわざ買ったシナモンを入れ忘れたこと! 次回は少しりんごを減らして、シナモンを忘れずに。 下の生地は空焼きした方が良さそうです。 しばらくパイ作りにハマッてしまいそうな予感・・・。
by mapletree1127
| 2007-01-31 00:16
| たべもの
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