カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE nikkikki APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... もぐもぐイタリア! been there d... 食卓から愛をこめて およげたいやきくん 天然色ごはん UNE TABLE 美味つれづれ natural tabl... Venite da noi ! だらだらダラス 嫁入り修行~ヴェトナム人... mapletreeについて
出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日ピザを作りました。「ためしてガッテン」のレシピで。 時間はかかるけど、発酵させている間は放っておいて他のことができるから、そう大変でもありません。 魚焼きグリルで焼くんですよ、これ。グリルの中はピザ用の石窯と、熱の回り方が似ているんだそうです。うちのは両面焼きではないので、裏を焼いてから具を載せて、もう一回焼きます。 上のはピザソースにベーコン、ピーマン、にんにく、チーズ。チーズ載せたら、なにも見えなくなっちゃいましたね。下のは、ブルーチーズ。ふちが焦げちゃいました。
by mapletree1127
| 2006-05-17 23:27
| たべもの
|
ファン申請 |
||