カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE nikkikki APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... もぐもぐイタリア! been there d... 食卓から愛をこめて およげたいやきくん 天然色ごはん UNE TABLE 美味つれづれ natural tabl... Venite da noi ! だらだらダラス 嫁入り修行~ヴェトナム人... mapletreeについて
出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まぐろの漬け丼 そら豆の網焼き ほたるいか 冷奴 アサリの味噌汁 春キャベツの浅漬け 冷奴は、「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」で。 (知ってますか?男前豆腐店) そら豆は、サヤごと魚焼きグリルで。このぐらい焦げ目が付くまで焼くと、中まで火が通ってます。サヤごと焼いちゃえるから茹でるより楽だし、ほくほくに。剥いて塩を付けながら食べます。 なるべく旬のものを食べるようにしています。その方が美味しくて安いし、栄養価も高い。 独り暮らしのときは作りたいときに作りたいものだけ作ってれば良かったけど、今は違う。待たれていることを重荷に感じることもあるけど、独りで食べる味気なさから解放されたことを思えば、ありがたいのかも。 家事はなんとなく分担しているけど、なぜか料理は私の担当。 他の家事と比べて、食事の用意は時間との戦いなので、それが結構負担です。 でも、もともと食べるの好きだし、食べたいもの作ればいいか~と、気楽に考えるようにしてます。できない日はできないって言っちゃうし。 同時進行で色々作れるようになること、できあがったときには流しもきれいに片付けておけるようになることが、目下の目標。 こういう風に、「目標」とかって決めてみると、それも楽しめそうな気がする。 今読み返してみたら、なんだか、自分に言い聞かせているような気がしてきたなぁ。
by mapletree1127
| 2006-05-15 23:08
| たべもの
|
ファン申請 |
||