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出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
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ブログがご縁で仲良くしていただいている quilt4さん、mikanskyさんと3度目の益子へ行ってきました。 今回のテーマは、焼き物+パン。 (パンも焼き物と言えば焼き物ですね~。) mikanskyさんのご案内にquilt4さんのスーパーカーで巡ったのは Boulange 770とpain de musha musha 。 770の方では外のベンチでコーヒーをご馳走になり、わんこと一緒にひなたぼっこ。 ずっしりとした味わい深いパンでした。 2軒目のムシャムシャは、天然酵母パンとイーストのパン、両方焼いています。 トマト味のひよこ豆を包んだパンが美味しかった。 あと、黒ごま黒糖ロールも。 そして、ムシャムシャのカフェ部分でランチを。 ふわふわのキッシュと、野菜たっぷりのスープ。 器はもちろん益子焼! 目にも舌にも美味しいランチでした。 懐かしい感じのする日本家屋。ぬくもりのある白木の床でくつろぎすぎて、寝そうに…。 さて、前回の益子でスープカップを購入した私。使っていて気になっていたのが、金属のスプーンでスープって、熱い…ということでした。 こちらで木のスプーンでいただいたら、その良さを確信。 ザラザラした器の底をこすっても嫌な感じがしないのも良いのです。 その後、ムクムクと膨らむ物欲を抱えて 今度は焼き物屋さん巡りへ。 私は「陶庫」にて雲の模様が付いた青空のような小皿と、「G+00」にて木のスプーンを買いました。 それはまた近いうちに、写真でご紹介しますね。 帰りには大きな夕陽が沈むのを眺めながら、栃木が誇るとちおとめもgetして ホクホクした気持ちで家路についたのでした。 やっぱり良いです、益子! 何度行っても帰ってきても、またすぐに行きたくなる そんな魅力のある町です。
by mapletree1127
| 2010-01-28 06:53
| たび
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