カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 PRIVATE CAFE nikkikki APPLEPIE QUI... うちの食卓 Non so... もぐもぐイタリア! been there d... 食卓から愛をこめて およげたいやきくん 天然色ごはん UNE TABLE 美味つれづれ natural tabl... Venite da noi ! だらだらダラス 嫁入り修行~ヴェトナム人... mapletreeについて
出身:東京
住んだことがあるのは沖縄(4~5歳時)、名古屋。現在は東京在住。 好きな食べ物:食感の面白いもの(蒟蒻畑、白玉、わらび粉のわらび餅、ナタデココ、タピオカなど、ぐにぐにもちもちしたもの) 甘いもの、トロピカルフルーツ(本場まで食べに行きます)など。 趣味:おいしいものを食べること、旅行、料理 くせ:手触りを確かめる、匂いを嗅ぐ ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
土曜にオーブン・ミトンで焼いてきた「蒸焼きガトーショコラ」です。 なんとかそれなりにできたのではないかな~と思いますが…。 湯を張ったオーブンで蒸し焼きにし、 完全に火が入るまで焼かないことで生まれる このとろけるような食感。 よくあるカサッとしたものではなく、 初めての感覚です。 フランボワーズソースがとてもよく合いますよ。 バレンタインデーも近いことですし、 キルシュを入れたバリエーションもまた食べたい。 そんな訳で、気持ちと記憶が新鮮なうちに 是非復習したいと思っています。 レシピは小嶋ルミ先生の『知りたがりの、お菓子レシピ』に掲載されています。
by mapletree1127
| 2009-02-09 07:19
| つぶやき
|
ファン申請 |
||